fbpx

LINE LAP 廣告:將商家品牌曝光於LINE 2100 萬用戶之中

LINE 是民眾一整天開啟次數最多的 APP

LINE 是全台灣活躍人口最多的社群廣告平台,全台約有 2100 萬使用 LINE 的用戶。根據 2023 年尼爾森網際網路大調查,台灣民眾在過去 7 天中有高達 93% 使用 LINE,是調查的 28 個社群與通訊平台中滲透率最高的。有超過 80% 的受訪者表示,他們一整天中最常開啟的 APP 就是 LINE,平均每天使用時間達 60 分鐘。其中又有 20% 的受訪者平均每天開啟 LINE 超過 30 次,屬於高強度使用者。

這些數據顯示出台灣消費者對 LINE 的極高依賴性,這也解釋了為何許多廣告主喜歡在 LINE 上做廣告:因為目標客戶群體就在那裡!透過 LINE 的 LAP 廣告來接觸潛在客戶,對商家來說是一個相對門檻較低、並且擁有預算和廣告目標操作彈性的選擇。

LAP 是什麼?

LAP 是 LINE 平台上的「成效型廣告」,全名為 LINE Ads Platform。因此LAP前面不需再加上”LINE”,但因大多數民眾單看LAP這個詞沒有辦法領會它的意思,所以我們在介紹上通常還是會用 “LINE LAP”。

LAP 廣告的三大獨家特色

  1. 版位多元
    截至 2024 Q1 的最新資料顯示,LAP 已提供了多達十個不同的版位,包括「Smart Channel」、LINE TODAY、LINE 社群、LINE VOOM、LINE 主頁、LINE 錢包、LINE POINTS、LINE 旅遊、LINE 熱點,以及最新推出的 LINE 相簿版位。關於各版位的特色及其出現位置,我們將在接下來的文章中進一步詳細介紹。
  2. 獨家受眾鎖定功能
    除了基本的年齡、性別、手機作業系統等鎖定條件外,LAP 還提供了地區鎖定功能,可以指定縣市進行遞送,或在地圖上點選位置,甚至可以指定到方圓一公里的範圍。與其他廣告平台不同的是,LAP 的興趣和用戶行為鎖定是基於用戶在 LINE 上的各種複雜足跡行為,例如:追蹤的官方帳號類型、感興趣的新聞類型、生活狀態(已婚、未婚、育兒狀態等)。廣告主還可以使用自訂受眾,如網站流量受眾、上傳的電話號碼、電子郵件、特定廣告活動的圖片點擊受眾、LINE OA 分享的受眾等。
  3. 加好友廣告功能
    加好友廣告是 LAP 的一項獨特廣告形式,可以幫助 LINE 官方帳號輕鬆獲得更多好友。廣告主可以在 LINE 官方帳號後台建立受眾標籤,並將其分享到 LAP 廣告後台使用。最常用的是官方帳號的類似受眾,這使得系統可以自動尋找更多與目前好友相似的精準新客。透過 LAP 廣告不斷為官方帳號帶來新的好友,並在官方帳號共享受眾到 LAP 上,加速找到新客群,串連整個 LINE 行銷生態圈。

我們將在接下來的文章中詳細介紹有關受眾設定和 LAP 廣告的應用方式。如果您已迫不及待地想了解如何與 LAP 廣告合作,歡迎聯繫我們專業的市場顧問

發表留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端