fbpx

Dcard 廣告教學 2024 最新版,一篇就懂

如何開始操作 Dcard 廣告呢? 本篇文章教學要讓您用最簡單的方式,輕鬆上手操作!

步驟一:在 Dcard 廣告平台註冊私人帳號

1-1. 前往 https://ads.dcard.tw/

1-2. 輸入您的常用信箱和自訂密碼,點選註冊

1-3. 填寫您的聯絡資訊,包括姓名、身分證字號等

1-4. 到您所填寫的信箱收取驗證碼,完成後即成功註冊

小提醒:需先完成註冊「私人帳號」後,才能建立/加入「商業帳號」綁定公司資訊。若您是找廣告代理商開立帳號,請將註冊「私人帳號」的信箱提供給代理商夥伴,讓他們把您加入權限喔!

步驟二:網站埋入廣告的追蹤程式碼 Dcard Pixel

2-1. 在 Dcard Ads 後台左側的選單,點選「 Pixel 」

2-2. 點選右上角「建立 Pixel 」

2-3. 輸入 Pixel 名稱並同意使用條款,按繼續

2-4. 依照指示將基本程式碼安裝到網站中,點擊「下一步」

2-5. 選擇想要安裝的標準事件,依照指示埋放在網站中對應的頁面位置

2-6. 完成埋放後可以點擊「查看事件數據」,確認狀態為「正常接收動態」就代表成功囉!

2-7. 可以使用 Chrome 瀏覽器安裝Dcard Pixel Helper,以確認程式碼有成功埋設並觸發。

備註:完成埋設 Dcard Ads Pixel 後,可以用來建立「過去180天瀏覽網站」的受眾包,並拓展受眾相似人群。

步驟三:建立行銷活動

Dcard 廣告架構分三層級:行銷活動、廣告組合、廣告素材

一個行銷活動下可以建立多個廣告組合,一個廣告組合之下也可以建立多個廣告素材。

3-1. 行銷活動:目前分成「品牌知名度曝光」、「網站流量提升」兩種,以廣告主想要提升哪一種指標(知名度或是流量)而定,若沒有特定的想法,建議可以兩種活動都先建立,平均分配預算,後續看哪一個的成效表現較好再進行調整。行銷活動的名稱建議可以用活動檔期/產品名稱或日期來命名。

3-2. 廣告組合:這邊可以設定投放規則、展示版位、目標受眾。

投放規則

可以設定投放日期、投放時段、廣告預算、每人每日曝光次數上限等。

展示版位

可以選擇廣告要出現在哪些平台(Android、iOS)、廣告版位、目標價位(依據所選擇的行銷活動不同,會是以CPM或CPC出價)。

目標受眾

除了有基本的性別、年齡、地區、學籍,還可以點選「進階受眾設定」來選擇自動優化鎖定/興趣/關鍵字/受眾包。2024一月系統更新後,用戶年齡可以更細緻化的選擇歲數。

小提醒:廣告版位選擇「留言」版位時,才會出現看板鎖定的選項喔!

3-3. 廣告素材

點擊右下角「新增素材」,可以填寫素材名稱、選擇素材產業別、設定文案標題與內容、開啟連結、圖片或影片素材等,畫面右側會預覽素材結合後的廣告呈現樣式。

若是撰寫文案沒有靈感,也可以直接點選「AI文案」用系統來輔助產生文案喔!

最後確認一下廣告及素材開關都有開啟,素材狀態約在上稿後的4-24小時就會由系統審核完畢,狀態更新為「投放中」囉!

發表留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端