fbpx

我不想靠廣告來吸引客群,我想靠我的產品力及服務吸引客戶

一些客戶在建立網站資訊平臺時並未考慮投放廣告,而是希望透過產品或服務的口碑擴散客戶。即使這些客戶具有豐富的資金和預算,他們仍然選擇不做廣告,而是將注意力集中在提供優質的產品或服務上,這到底是對還是不對呢?

產品力與專業服務與廣告不衝突

客戶對產品或服務的專業性和品質的重要性,這對於建立客戶的長期忠誠度和口碑擴散至關重要。然而,在商場競爭中,是否僅憑產品或服務的優質能夠保持競爭優勢,則值得商榷。

事實上,在商業競爭激烈的環境中,廣告投放是一種重要的推廣手段。即使產品或服務質量優異,如果沒有適當的曝光,就很難吸引客戶並保持競爭力。競爭對手透過廣告投放,能夠提高品牌曝光度,並在潛在客戶心中建立優先位置。

因此,即使產品或服務的品質優異,如果缺乏足夠的廣告投放,可能會失去市場機會。在商業競爭中,客戶往往會選擇那些曝光度高、知名度大的品牌,即使其他競爭對手的產品或服務品質不及,但由於曝光率高而更易獲得客戶的青睞,進而實現營業額增長。

投放廣告有時是避免劣幣逐良幣

在商業競爭中,即使產品或服務品質優異,缺乏廣告投放也可能導致市場份額減少的情況。儘管公司可能有資金來改善產品品質並擴大客戶量,但未進行廣告投放可能會讓競爭對手佔據市場空間,進而影響公司的市場份額和競爭優勢。

在競爭激烈的市場環境中,未進行廣告投放可能會導致市場份額減少,進而影響公司的產能和量能達到飽和狀態的能力。未能達到飽和狀態可能意味著單位成本較高,進而限制了資金用於改善產品、服務或流程的能力。

因此,即使公司自認產品或服務品質出色,投放廣告仍然至關重要,優先讓好的產品與服務佔據市場,避免劣幣搶得先機。廣告投放有助於吸引更多客戶,擴大市場份額,進而增加收入。這樣的競爭優勢可以讓公司有更多資金用於改善產品、服務品質,並提升競爭力。因此,我們通常建議公司投放廣告,以確保不被競爭對手搶走市場份額,並維持競爭優勢。

除非資源不足,不然一定要長期投廣告

即使產品或服務品質出色,投放廣告仍然是必要的。以iPhone為例,儘管它是全球最受歡迎的手機之一,但蘋果仍然會投放廣告和進行行銷活動來拓展市場、提高品牌曝光度和吸引新客戶。這表明即使是擁有卓越產品的公司也認識到廣告投放的重要性。

廣告投放可以幫助公司擴大市場份額,吸引更多客戶,並提升品牌知名度。即使產品或服務已經有很高的品質,但缺乏廣告可能會限制公司的成長和競爭力。因此,投放廣告是擴張和發展的必要手段,對於公司的長期發展至關重要

發表留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端