fbpx

關鍵字廣告優化 3種快速提升的方法

很多人是自行操作關鍵字廣告的,但是花了很多的冤枉錢,主要就是因為比較少的操作的經驗,所以不曉得如何優化自已的關鍵字廣告,這邊我們整合了我們10年來的經驗,提供3種快速有效的方法,讓你事半功倍

一、限縮關鍵字

很多人在思考產品/服務的關鍵字的時侯,會想出很多可能的關鍵字,例如賣沙發的業者就會想說說,買桌子的人也可能會買沙發啊,所以就把桌子也列進關鍵字裡頭了,這樣其實是發散關鍵字,是不立於精準投放的,因此要限縮關鍵字,讓你的關鍵字愈少愈好,關鍵字變少了,你的廣告文字就自然會比較與關鍵字的關聯性高,自然成效就會好。

二、調整廣告文案

關鍵字設定正確了,你的廣告文案也要設定是有效的,資訊要能透過文字,快速且精確的傳達你的產品及服務,因此我都常會常說廣告文案要有三元素

(1)共鳴詞-吸引眼球使用
(2)產品/服務-讓人知道你的產品是什麼
(3)行動詞-暸解你的目的,例如”立即購買” 這時可以過濾掉不花錢的使用者.

基本的這三個元素如果有存在,就會是一個及格的廣告文案,不會讓人看不懂,一個看不懂的廣告,不如一個簡單明瞭文案,也許詞藻不優美,但商業目的有達到就好。

三、群組分類

關鍵字是建立在群組底下的,所以一個群組過多的關鍵字,是會讓關鍵字及廣告文案對應不夠精準的,因此把產品/服務,分為一個群組一個群組的投放,廣告在曝光及點擊上,才可以有可以調整的空間,如果都放在同一個群組,你改的廣告文案,不一定會有所成效,這邊舉個例子:

如果群組中有:A,B,C,D, 4組關鍵字,這時你的廣告文案是不會也要有要A,B,C,D包含在裡面,所以你可能建立了一個廣告文案中有A,但卻是在使用者輸入關鍵字B時出現,會有這樣的可能性。

因此比較正確的作法是A,B,C,D分別建立一個群組,再各別為關鍵字建立廣告文案,這樣的廣告成效就會比較好,但是這樣的工就會比較多,會增加廣告設定的時間。

四、關鍵字優化後的結果 競價分析就會高

在關鍵字廣告優化上,很多的環節要注意的,這篇文章只是把比較重要的簡單說明,如果你有時間深入研究,你會發現關鍵字廣告要花個1~3年長時間投入,才可以把大部份的功能摸透,當然如果你是專職的廣告投手,會建議多方嘗試,來獲取經驗,但如果你是行銷人,本身任務就很多樣化,建議委託一個信任切專業的代理商,會讓你省事很多。

發表留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端