fbpx

google ads關鍵字代操 V.S. 自操 哪一個比較好?

這個問題很多行銷人都會有這個疑問,有時認為委託外部的代理商處理,但又想節省成本,感覺起來自已也可以操作看看,感覺沒有這麼的難,到底該如何選擇呢? 我們就一一的分析。

一、google ads關鍵字廣告 有什麼特性

應該說是google ads廣告比較正確,廣告系統大概每季一個小變化,一年一個大變化,所以變動性蠻高的,而市場一直在變,google ads可以即時給你市場的數據變化,每天查看都會得到不同的反饋,所以google ads廣告系統是屬於變化頻率高的系統,最好要有人員每日或是每週的查看。

二、google ads廣告代操 優缺點分析

google ads廣告代操作的優點:
(1)技術的部份有人可以處理 .
(2)代操的單位,多半會有代操多個案件,好的經驗可以共享,地雷區可以避開.
(3)代操單位去監控你的廣告數據,避免過失 .
(4)如有疏失,有究責單位,而且可以更換單位.
(5)定期討論及開會,減少專業人事訓練.
(6)廣告有侵權、違法等事宜,可以求償.

google ads廣告代操作的缺點:
(1)遇到地雷代操公司,成效就很慘.
(2)金額太小,代操公司不接.
(3)有時要調整廣告不夠即時.
(4)有時花費不明,要看公司.
(5)要額外花一筆服務費用.

三、google ads廣告自操 優缺點分析

自行操作的優點:
(1)可以累積操作的經驗.
(2)掌控度高,可以即時調整.
(3)可以省下服務費用.

自行操作的缺點:
(1)閉門造車,成效好壞不曉得.
(2)需要安排一個人員負責,增加人事成本.
(3)所有的設定都要自已摸索,雖然網路上有人分享,但不一定正確.
(4)如有侵權問題,公司直接損失.

專業建議:兩者同時進行最好 順序很重要

如果是你個創業者/老闆,我建議可以先小金額自行操作後,再委外同時進行,這樣可以最小成本嘗試,有效再請外部專業廠商協助;如果你是行銷人員or主管,我建議先委外進行,後續內部再開始自行操作,先學習廠商的操作方式,再自已操作,在未來溝通及合作也會更加的順暢。

發表留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端