免PS 60秒素材製作工具大公開

身為數位行銷人員,雖說對Photoshop、Illustrator等修圖製圖軟體肯定不陌生,但真的要實際做出一個富有美感、看起來又不失大雅之堂的圖片,似乎又有點不是如此熟悉,真要做肯定必須花上好一會兒的時間,才能做出一張「勉強及格」的素材。因此今天此文要解決這些困擾,公開如何60秒速成一張圖片素材的線上工具- Canva。

Canva 官方網站: hhttps://www.canva.com/

Canva特點

  1. 免費版很夠用(更多模板與素材可選付費版)
  2. 多種素材尺寸選擇
  3. 直覺拖拉式操作方式
  4. 搭配內含版型/素材庫,設計更容易
  5. 可自行上傳圖片

試想看看如果剛好手邊的電腦沒有任何製圖軟體,但目前的情況之下又急著需要製作素材,只要電腦可以連上網路,每台電腦都可以快速製作素材,透過線上的素材製作工具- Canva,是不是就能解決這個問題,而且內含的版型庫每個都有經過設計,只需從這些版型中,挑出適合的樣式進行編修即可,因此可以在有限的時間內,製作出有一定水準的素材。

不管是要製作簡單的圖片上傳至社群,還是要製作海報或傳單,甚至是要製作簡報,通通可以在Canva裡完成。選擇愈製作的素材尺寸後,即可進入編輯畫面,位於左手邊欄位可選擇喜歡的模板,透過點擊或拖拉的方式完成選擇,之後就可以盡情發揮創意,加入文字、選擇素材庫圖示、或上傳圖片到素材中。

完成編輯之後,即可點擊右上方「Download」按鈕,選擇檔案下載格式,需高畫質版本優先選擇PNG,素材畫素要求不高的選擇JPG即可,還有PDF的檔案格式可以選擇,依使用的需求選擇下載,就能在短短的時間內完成一張精美的圖片素材。

時間好快的進入到2018的最後一天,接下來將持續帶來更多實用工具推薦,與在數位行銷領域的相關技巧分享,最後各位就用簡單又漂亮的Canva開啟2019精彩的一頁吧 !

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端