fbpx

該如何規劃投遞的廣告關鍵字?

先來了解 Google ads 關鍵字中 3 種比對方式

  1. 廣泛比對:
    假設你是一家鞋業品牌,你使用了廣泛比對關鍵字 “跑鞋”。這意味著你的廣告可能會顯示給與 “跑鞋” 相關但不完全相符的搜索查詢,例如 “運動鞋品牌”、”買運動鞋” 等。
  2. 詞組比對:
    如果你將關鍵字設定為詞組比對,如 “跑鞋”,那麼你的廣告可能會顯示給搜索查詢 “買跑鞋”、”男生跑鞋”、”跑鞋推薦” 等相關但在關鍵字周圍添加了其他字詞的搜索查詢。
  3. 精準比對:
    假如你選擇了精準比對,設定關鍵字為 “跑鞋”,那麼你的廣告只會顯示給完全匹配的搜索查詢 “跑鞋”,不會顯示給類似但不完全匹配的搜索查詢,例如 “買跑步鞋” 或 “跑鞋價格”。

規劃關鍵字的 6 大要點

  1. 確認廣告目標: 想要增加品牌知名度、增加網站訪問量還是提高銷售量?明確的目標可以幫助你選擇合適的關鍵字,這邊就可以善用上一段講的廣泛比對、詞組比對、精準比對。
  2. 確立受眾動機: 了解目標受眾的動機和需求是關鍵。你的產品或服務解決了他們的什麼問題?受眾在搜索時通常會使用哪些字詞?通過了解受眾的動機,可以更好地選擇與他們需求相關的關鍵字。
  3. 挑選關鍵字: 使用關鍵字規劃工具Google Trend等工具,挑選出有搜尋量也符合你廣告目標和受眾動機相關的關鍵字。這些工具可以提供關鍵字的搜索量、競爭程度和相關建議,幫助你做出更明智的選擇。
  4. 開無痕 Google 搜尋挑出的關鍵字: 通過在無痕模式下使用Google搜尋,可以看到用戶真實搜索時出現的相關關鍵字,能夠更好地反映用戶真實的搜索習慣。
  5. 觀察競爭者的關鍵字: 分析競爭對手的廣告策略和使用的關鍵字,可以獲得寶貴的信息,你可以看到哪些關鍵字是競爭者正在投放廣告的,以及他們的廣告策略有什麼特點。
  6. 持續優化廣告: 關鍵字規劃並不是一次性的工作,而是需要不斷優化和調整的,定期監控廣告效果和關鍵字表現,並根據數據進行調整,建議可以排除關鍵字、優化文案,以確保廣告的效果和回報率最大化。

結語

獲得投廣告的資格並不難,人人都有可能與你競爭關鍵字版位,而好的廣告操作是需要透過時間與經驗累積的,即使遵循一樣的流程,每個人操作的結果也可能會不一樣,這也是投廣告好玩的地方,唯一共通點就是都要花費大量的時間去研究廣告,如果同時兼顧產品與優化廣告讓你感到身心俱疲,不妨你也可以選擇信任的廣告代理商服務,讓你工作更輕鬆有效率,一起在這市場上製造雙贏。

發表留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端