fbpx

2023年6月meta facebook 廣告電子發票設定

六月meta facebook廣告終於可以開立電子發票了,針對信用卡刷卡的用戶,很多人來詢問是否可以不用報境外稅了呢? 如果是營利單位,其實還是需要申報境外的。 這邊有詳細有關電子發票的說明。

一、facebook的為什麼會有電子發票?

這個其實是很多企業抗議,為什麼花錢在meta fb廣告上,但是不能抵稅,而fb收取台灣商家的廣告費,卻不用繳營業稅,如果有經營企業的人,就知道企業稅金基本上有兩種(1)營業稅,每一筆交易都要收取的 (2)營利事業所得稅,年度結算賺錢要繳的稅金,而meta fb之前在台灣這兩種稅,都沒有完整的收取機制,產生不公平的稅制,台灣的本土企業收被收取這兩種稅,但境外公司卻不用,因此國稅局要求meta fb須開立發票給台灣購買廣告的人。

二、企業可以使用使用這電子發票抵稅嗎?

目前是不可以使用這個電子發票抵稅的,這個電子發票主要是收取(1)營業稅用的,那為什麼不能拿來在企業當進項發票呢? 因為如果企業拿來當進項發票時,就會讓公司財報上的支出增加,屆時年度營利事業所得稅就可以不用繳這麼多,國稅局就會短收了稅金,會產生國家收了meta fb的營業稅,但本土企業的營所稅少收了,這中間缺少收取meta fb的營所稅,因此目前的電子發票不可以給企業抵稅。

三、境外稅交易稅還要繳嗎?

企業若是有在企業平台上設定公司的統編,就不會有電子發票,但可以當成公司抵稅使用,需要使用invoice申報境外稅6%,才可以抵稅金,因為境外稅的義務人是買方,請各位要記得去繳,沒有繳國稅局是有權利要求追回的,具體細節可以參考這篇文章。

四、未來有可能在台灣開立給企業發票嗎?

未來開立企業發票的可能性還是有的,但依據目前的狀況很難,以google來說是有開立發票給企業客戶,當然google在台灣投入非常的多,有很多的支出有板橋園區、彰化GCP基地、有101大樓的辦公室,所以google開立發票給企業有雖然有營所稅,但因為支出也很多,所以互相抵扣後獲利就會少一些了,開立給企業的電子發票營所稅就會少一點,反觀meta fb在台灣投入的支出相對少很多,以目前近年meta fb財務狀況,應該會以減少支出為考量,短期內在台灣開立發票給企業應該還未能實現,各位可以找信任的代理商協助或是使用我們公司的服務

在〈2023年6月meta facebook 廣告電子發票設定〉中有 6 則留言

    1. 1.基本上是個人的發票,會寄送到meta fb帳號一開始設定的email.個人的專頁>關於>聯絡和基本資料>電子郵件就可以更改了.
      2.若是個人帳號有建立企業管理平台,則是在企業管理平台設定,或有個email的變更.

發表留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端