2019數位行銷,2019行銷趨勢

2021年網路廣告就是這樣進行,開始你的網路生意

2020年到2021年疫情的原因,很多人開始使用線上的方式進行宣傳廣告,但是很多人在進入網路推廣生意的時侯,都不太清楚狀況,所以這篇文章來告訴大家網路廣告有哪些? 怎麼開始? 預算怎麼抓?

一、網路廣告有哪些?

網路廣告有很多種,你在遊戲中可以看到廣告、在新聞閱讀中也可以看到、看youtube時也到等…,但是這邊我們簡單的讓大家區分一下,廣告可以分為:
(1)開放式平台:facebook/IG廣告、google ads關鍵字廣告.
(2)封閉式媒體:須找代理商、或是媒體的業務人員.

2021年的主流是(1)開放式平台,主要是開放平台你可以調整讓廣告在真的受眾曝光、可以精準區分你的受眾,所以成效相對好很多,我們也會從這個角度切入,說明這類的廣告有什麼投放方式。

二、開始網路廣告之前的準備

網路廣告開始之前,你一定要先確認好你的公司的商業模式是什麼? 有的公司是以品牌為主,有的是以銷售為主,所以兩者間要做的廣告就是不一樣的。

廣告媒體版位的差別,這個建議在投廣告的人,自已一定要知道你的廣告會在哪邊出現,這樣才可以判斷,一般來說判斷的方式可以為兩種:(1)主要目光 (2)餘光,廣告版位可以分成這兩種,要知道其性質,你的廣告才會有所效益。

主要目光的案例:

會在你主要目光出現的廣告

餘光的案例:

餘光類型的廣告,你的主要目光在內容,廣告在餘光的位置出現。
項目/類型主要目光餘光
特色點擊率高、存在感強、客群精準、單價較高曝光量大、點擊率低、客群廣泛、便宜
應用範圍電子商務、業績導向的行銷活動品牌、形象、再行銷

三、開始進行網路廣告

有了以上的認知,我們要開始進行網路廣告,那下一個就是預算了,這邊我們也是分為兩種來思考

1.品牌類型:須要建立形象及知名度,所以廣告分為兩個部份(1)擴散知名度,通常要花比較多錢,依公司預算調整 (2)建立形象,這個部份就要看你的廣告系統的名單數量來決定,一般就是名單人數每月看到7次,連續18個月,來規畫預算。

舉例:如果廣告系統名單有10,000人,10,000人*7次曝光/月 CPM使用30計算,所以單預算約NT$2,100,但是要記得哦,這個預算要連續投到18個月才會有效。

2.銷售類型:主要是獲取訂單或是客戶的詢問,所以這類的廣告,通常我會建議產品很少的時侯,以流量類型為主,如果產品很多的,就要投放目錄型或是產品廣告,成效比較好;如果是業務洽談類型的模式,就要以潛在客戶型的廣告比較適合,預算方面,以轉換率1%計算,一個產品要以每天導入100人,你才會明顯感受到業績成長,如果你的產品比較多,就以此類推,如果導入100人了,還有訂單,建議你就換個產品。

舉例:如果一個產品要投銷售類型廣告,1*100*cpc以3元計算,所以每日預算約為NT$300。

以上是各位在投放廣告要注意的,另外如果有上面有很多的術語,如果你不太懂的話,請參考行銷人入門必知術語這篇。

這邊是投放了多年的廣告經驗和各位分享,希望各位都有個好的成績,讓數位廣告助你一臂之力。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端