流量成長駭客

什麼是流量成長駭客呢?

流量成長駭客這個詞(Growth Hacker)在美國矽谷非常的流行,在一個資通訊發展的產業中,你一定要知道這個詞,成長駭客,故名思義就是建立一個迴圈模式,讓每一次達一次迴圈時,這個模式不斷的擴散出去,而要達到這樣的狀態是需要很多次修正的,因此成長駭客需要具備些能力!

成長駭客

首先我們先來暸解成長駭客概念,我們要先建立一個迴圈,這個回圈可能是文章的閱讀完後進行分享;或是發送Email時,大家會不經義的幫你擴散資訊,這些都是讓使用者完成第一個迴圈的同時進行資訊擴散的方式,而這樣的方式就可以慢慢的擴大接觸到我們的目標族群機會,非常簡單!

成長駭客策略

 

其實概念很簡單,但是要完成這樣概念,需要下種能力:

成長駭客能力圖

一、程式程序設計能力

這項能力也不是要大家一定要會寫程式,主要是成長駭客必須要能暸解各種系統、電腦工具的運用,基本的html, css的編寫,與個例子,我們今天很很不錯的idea,但你總要宣傳吧? 這時就需要可以寫出一個網頁,當然現在寫出一個簡單的網頁不困難,但要需要練習基本功,這樣在網路上都有很多的教學工具,大家可以學習,而這就是一種程式程序設計的能力(可參考提高轉換類別文章)。

 

二、行銷思考的思維

什麼是行銷思考的思維呢?  行銷其實就是把產品或服務傳遞到目標族群的過程,我們稱為行銷,所以大家不用想的很困難,行銷其實是愈簡單愈好,最好像是在喝水、看電視一樣簡單的事,就是最好的行銷,就像之前有個議員侯選人都是在大家上班途中等紅綠燈的時候發表他對政治的看法,這就是一種行銷,當然行銷的思考很多種,這只是一個案例,還有更多可以發揮(可參考如何曝光類別文章)。

 

三、數據分析能力

當我們有了行銷思維,再藉由程式程式設計能力,規劃了成長駭客迴圈時,這時我們就要驗證我們的規畫是否真是可以有效進行,若是有效進行那是非常不錯的,但若是沒有依照我們的計畫走呢?  那我們就要開始解析數據了,是我們一開始找進來迴圈的人有問題,還是其中有哪些環節是有問題的,找出這些問題一一的修正,這個就需要仰賴數據分析的能力(可參考如何分析類別文章)。

 

這三項能力,都要擁有,你就可以成為一名優秀的成長駭客了,在我也依然成長駭客之路的學習過程,只是在於我們比較早一點開始走,但每一個產業都要有一個成長駭客的思維,來發展業務,才不會被現在的網路時代淘汰掉!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端