fbpx

Meta 廣告發票 2024 最新廣告主省錢必讀

Meta 境外稅是什麼呢

  • 什麼是 Meta 境外稅? Meta 境外稅是指在台灣投放 Facebook 廣告時需要支付的稅款,包括增值稅。
  • 為什麼我需要支付 Meta 境外稅? 根據台灣的稅法,所有在台灣投放的 Facebook 廣告都需要支付增值稅。
  • Meta 境外稅的稅率是多少? 根據台灣的稅法,境外電商所得稅的扣繳稅率是 20%,而 Meta 的淨利率是 30%,所以實際的扣繳稅率是 20% * 30% = 6%。

一般用戶與公司、代理商的差異

  • 我是一般用戶,需要支付 Meta 境外稅嗎? 是的,一般用戶在投放 Facebook 廣告時,將會被額外收取 5% 的增值稅。
  • 我是公司或代理商,需要支付 Meta 境外稅嗎? 是的,公司或代理商在投放 Facebook 廣告時,也需要支付增值稅。但如果您在付款設定中輸入了統一編號,則需要自行申報並繳納增值稅。
  • 一般用戶和公司、代理商在支付 Meta 境外稅上有什麼不同? 一般用戶和公司、代理商的主要差異在於是否需要自行申報並繳納增值稅。如果您是公司或代理商,並且在付款設定中輸入了統一編號,則需要自行申報並繳納增值稅。如果您是一般用戶,則 Facebook 會自動向您收取增值稅。

如何開發票

  • 我需要如何開發票? 如果您是公司或代理商,並且在付款設定中輸入了統一編號,則需要自行開立發票。
  • 我需要在哪裡輸入統一編號? 您可以在 Facebook 的付款設定中輸入統一編號。
  • 如果我沒有統一編號,我該怎麼辦? 如果您沒有統一編號,Facebook 會自動判斷成沒有商業行為個個人用戶,Facebook 會自動向您收取增值稅 5%,並開立電子發票哦。

如何省錢

  • 透過 Meta 合作夥伴 (Facebook 代理商) 儲值廣告費用,由代理商協助幫您跟 Facebook 繳款,就可以提供進項的發票 (台灣廠商對台灣廠商),綜合計算下會是最符合效益的哦。

在〈Meta 廣告發票 2024 最新廣告主省錢必讀〉中有 1 則留言

  1. 自動引用通知: Meta 廣告發票 2024 最新廣告主省錢必讀 – 學行銷

發表留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端