行銷人的好工具Zapier,讓你事半工倍

身為行銷人其實很多維度的事情要處理,數位行銷、數位通路更是現在很多公司的趨勢,善用一些工具,可以讓行銷人在忙碌的生活中,有個得力助手,這個得力助手就叫作Zapier。

Zapier是什麼呢? 這個工具就有點像是一個機器人一樣,你可以設定一些條件,當這些條件滿足時,讓系統自已幫你處理應該做的行銷動作,例如:自動寄出信件、合約、增加出價、關閉廣告等…,這些功能很像google ads及facebook ads平台中的規則,但是和規則不一樣的你是跨越了多個平台來設定規則,所以彈性度就更大了。

講了這麼多,我們來看一下Zapier該怎麼進行?

第一步先來註冊,建議使用fb或是gmail註冊

第二步我們設定Zap及觸發條件,這邊我們就以google analytics為例,當google analytics使用者人數下降時,就要執行某個動作。

第三步,就是當這個觸發條件完成了,那要做什麼事呢? 當然就是和廣告有關的事,可能是加預算、開廣告等…

當然這個只是一個案例,以下還有很多的搭配,例如:

1.facebook開發潛在客戶 當有名單時,自動寫入 公司的資料庫(phpmyadmin).
2.phpmyadmin有資料寫入時,自動寄出信件.
3.gmail收到客戶詢問時,自動寄出回應信件.

很多的排列組合可以進行,請同可以自行發揮,但是很多進階功能需要做付費,好在其實費用不會很多,想想每天可以幫自已省個1~2小時的時間,付這些錢其實也是OK的。

最後,希望各位都可以輕輕鬆鬆的管理行銷活動,把一些判斷及條件設定好,就可以花更多的心思來考消費者的痛點、創作更有趣的行銷內容。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端