bitly 中文短網址教學 數位行銷

網址也能加入中文? 這篇教你怎麼做-bitly

行銷人員每天接觸的不外乎就是文案文案還是文案,而文章內總有個畫龍點睛的「一串藍色英文+數字組合」其實就是網址啦! 當然身為專業電商人,一定要將又臭又長的網址,調整為較整潔的「短網址」,才能展現專業度與文案版面美感。而目前短網址基本上已被廣泛使用中,這邊有超推的小編必學PicSee短網址(點我查看),一般的短網址已不夠看,你有想過網址也能用「中文」? 這篇就要教你如何辦到,今天的主角 – bitly。

 

bitly 中文短網址教學 數位行銷

 

bitly特色:

  1. 支援自訂中文網址

  2. 易記增進品牌形象

  3. 易輸入與連結分享

  4. 數據分析

  5. 可使用於臉書貼文;臉書廣告則無法使用

 

bitly中文網址怎麼做?

  1. 將要縮短的網址貼於中間白色欄位,並按下「SHORTEN」,即完成縮短網址。

bitly中文短網址怎麼做
2. 如需進一步使用客製化中文網址,則需註冊(免費),支援Google、Facebook、Twitter快速註冊登陸,當然也能用email進行註冊,註冊非常簡單不到30秒(如圖一)。

bitly中文短網址 教學推薦
3. 點選「CTRATE」,於「TITLE」輸入自己方便記憶與辨識的網址名稱;下方「CUSTOMIZE」處,即可在此輸入想要的中文網址(如圖二)。

4. 最後按下SAVE,就大功告成啦。
(每個網址都必須獨一無二,如發現無法生成中文短網址,請另想其他中文網址)

bitly數據分析

針對最多點擊地區與來源繪製一個簡易圖表,方便辨識哪一天得到最佳的點擊成效。

bitly 中文化短網址教學

 

– Brian –
(圖片取自bitly官網)

Scroll to Top