Facebook廣告投放政策

Facebook廣告

Facebook是世界上最大的社群平台之一,每天都有超過10億世界各地的人使用,Facebook官方為了使平台成為所有人都能夠更加安心使用的地方,對於所有在這支上呈現的內容都有嚴謹的管制程序,本篇我們會簡單探討Facebook廣告刊登政策。

廣告投放

每當我們提交一項新廣告時,系統都會進入審查程序,原則上24小時之內就會收到系統告知這支廣告是否通過審查並成功投放,要觀看這項結果可以從廣告管理員的”投遞狀態”確認(如下圖)。然而需要注意的一點是,儘管廣告已經成功開始投遞了,在未來還是有可能因為一些外在情況遭到再次拒登,綜觀原因結果一般為投遞出去後系統收到過多Facebook使用者的負面意見回饋,包含隱藏、檢舉等等…。

Facebook廣告,臉書廣告,Facebook ads,廣告優化,廣告投放,廣告比較,數位行銷,數位廣告,社群投放,廣告平台,廣告策略,廣告秘訣,廣告須知,廣告學習,廣告政策,廣告審查,Facebook系統,Facebook政策

當遇到以上情況時,可以藉由廣告管理員的”廣告”中檢視各項廣告呈現的細節來逐一修正,並且系統也會寄送一封電子郵件告知廣告遭到撤回的原因,可以依循當中提及的部分作為修正的考量,最後再次提交讓體統審查(如同一開始建置廣告的步驟)。

系統審核

Facebook每天要處理的廣告量非常龐大,所以大部分的審查動作都是系統自動完成的,因此難免會有一些誤判的情形發生,比方之前就有遇到過玻璃水瓶的品牌在廣告審查過程中不斷遭到拒登,原因在於系統判定商家的”粉紅色玻璃水壺”為情色內容之散播意圖,當遇到這種情況之時也可以結由官方提供的管道填寫申訴表,要特別注意的是,系統會自動選擇處理最近的一則廣告,如果想申訴的是先前的廣告,可在之中附上該廣告編號。

以下幫大家整理出違反Facebook廣告刊登政策的內容

  1. 會顯現出個人資料的內容 黃小姐、你是亞裔人口嗎、經濟情況等私人特徵

  2. 出現粗俗用語 冒犯、汙穢、侮辱之言詞

  3. 不實宣稱 全台最好喝、使用前後圖片對比

  4. IP位置只能在部分地區提供服務

  5. 不能在圖片中加入誤導性按鈕影片播放鍵

  6. 不可以圖文暗示與Facebook或Instagram有合作關係

  7. 圖片中的文字比例不可超過畫面20%比例

  8. 須符合投遞地區的的法律規定 各國不同的最低飲酒年齡

  9. 包含藥效或是健身相關產品效用

  10. 不可包含任何歧視性內容

  11. 連結頁面的內容合宜性

(1)對於內容原創性有爭議,或是使用者操作困難的頁面

(2)當中有許多垃圾訊息,或是過多宣傳性內容

(3)使用品質低下的廣告,以及具驚嚇成分或色情內容之圖文

-Ethan

回到頂端