WordPress教學 3-2網站安裝佈景主題

WordPress有一個很不錯的功能就是佈景主題,其實一個功能完整的系統,都會有風格、佈景主題選擇的功能,而這個佈景主題就是如同我們電腦中在選擇的佈景主題風格一樣,你只要套用,整個網站就可以更改風格。

選擇使用佈景主題的方式,如下圖所示:

1.外觀>佈景主題>新增

2.選擇我們需要的功能及版面形式,之後我們會補充更多有關說明.

上圖之中紅框的地方分別為:

  • 上傳佈景主題:通常是付費版的佈景主題需要使用上傳的.
  • 功能篩選:因為並非所有佈景主題都會支援外掛的功能,因此有時需要篩選後,才可以找到讓外掛正常運做的佈景主題.

這邊我們以generate press這個外掛為例,我本身也很推薦大家使用,主要是速度快、客製化程度高,同樣安裝完就也是要點選啟用。

 

套用後的前臺樣式,就會跟著改變了,而至於如何改的更漂亮這個需要再自訂微調佈景主題,這邊我在後面針點generate press會特別說明主要設定的方式,而這一篇主要教導大家如何套用佈景題,各位也可以來試試看。

←Wordpress教學 文章列表

Scroll to Top