wordpress建立頁面

WordPress教學 2-2建立頁面

在一上篇文章中有提到wordpress的主要是CMS系統content manager system內容管理系統,而這一篇主要說明的頁面的建立,頁面本身是獨立的,系統並不會自動幫頁面加入目錄之中,同樣也不會有分類的功能,他就像是一塊白紙一樣,沒有過多的格式限制,可以讓創作者充分的發揮,因此就延伸另一個功能,就是使用Wordpress的頁面功能來架設網站。

當然使用wordpress架設網站沒有什麼不好,但還是有幾個基本步驟我們一個一個來建立,建立出一個容易被搜尋的頁面。

1.標題盡量控制在google搜尋結果一行內.

2.網址設定,因為頁面是獨立的,通常我們是用網址連結,因此建議設定個好記的網址.

1.建立頁面,設定標題

頁面標題

2.設定網址同時發表

發表頁面

如此就可以建立出一頁獨立的頁面,如果你沒有給人這個網址,那其他的訪客是很難找到此頁的,因此我們常用這樣的方式來製做landing page(著陸頁),做建一個專屬於特定行銷活動的頁面.

←Wordpress教學 文章列表

Scroll to Top